每次旅行都有一個前進因子存在 去紐西蘭 去希臘 去義大利 都是
幾年前的一個週末 誠品書局的一角 翻起山岳雜誌 在策馬特這一章節的幾頁介紹裡 讓我留下超深刻的印象
阿爾卑斯山中 最純淨的山城 <- 這樣的描述能不吸引愛好山的人嚮往嗎?
幾年之後 在接近不惑之年的中年大叔我 終於一償宿願 親自踏上這片夢想中的土地
夢想最美的地方不是在於終點 於是前往目標的路上
策馬特 這個山城不大 街道比想像中來的小些 如果跟少女峰山腳下的格林瓦德比較的話
格林瓦德像一個內力雄厚 行事穩健的武林高手 策馬特則像 桀傲不遜 有點痞又剛毅不妸的正派小子
走在策馬特不大的街道上 你很難想像 這樣小的山城 會是歐洲最負盛名的冬季滑雪度假勝地 這麼多人要如何同時擠在這呢?
策馬特的主要街道附近房子可以感覺到 每一間房子都充滿著花園景致 難怪策馬特也有庭院小城之稱
從格林德瓦往策馬特的這段路程一共要坐4段火車 換3次車 拖3次行李 花費3小時 是這趟旅程中最麻煩的一段
第一段火車是先由格林德瓦坐到因特拉肯
第二段火車則是由因特拉肯坐到圖恩湖邊的轉運站Spiez
第三段火車由Spiez坐到Visp
第四段火車是從Visp往策馬特
經過三小時的火車行程後 出了策馬特車站 拖著行李前往住宿的地方
行李滾輪喀拉喀拉在策馬特街道上發出聲響 策馬特第一次見面就用聲音告訴我們它的與眾不同
我想是因為一般車子與交通工具禁止進入策馬特 街道上的石子路聲音特別響亮
策馬特不大 鎮裡的每一個地方 都可以看到遠方單獨聳立的金字形高山 馬特洪峰 Mtterhorn
此行來到策馬特的目的 除了看看夢想中的策馬特外 見識遺世獨立的馬特洪峰也是目的之一
整頓完行李後 我們在策馬特的初體驗就從班郝夫大道開始
離開隔林瓦德的車上 看著在車站拍的照片 其實真有點不捨
前往策馬特途中 除了轉車還是轉車 沒啥機會拿起相機拍拍照
等有空閒按下快門的時候 火車也已經快接近策馬特了
策馬特投宿的飯店 外觀真是漂亮
班郝夫大道一景
班郝夫大道 從車站一路到天主教堂 約500M 隨處晃晃加上拍照 不到一小時就可以走完
天主教堂附近有一家 台灣背包客大加推薦的烤雞
一路旅行到這 烤雞也吃不少 這時候一聽到烤雞 再好吃都會覺得好膩
在天主教堂轉入小道後 會到策馬特城鎮觀賞馬特洪峰最佳位置
看過很多遊客觀賞馬特洪峰日出時拍照的地點
可惜我們在策馬特兩天天氣都不是絕佳 馬特洪峰山頭總是會有雲層圍繞著
整個策馬特主要區域走完一圈 沒兩小時就逛完了 白天離太陽下山時間還長
於是我跟大夥說 走~ 咱們下一個行程上山小小健行去~~
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